КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Австралийский фермер поймал в ловушку почти 150 диких свиней

Автор
17.02.2020
16:51
Глава фермерского хозяйства в австралийском городе Уориальде (штат Южный Уэльс) смог заманить в ловушку 148 диких свиней и поросят. Об этом сообщает ABC Landline.

Видео удачной охоты фермер разместил на своей странице в Fасеbооk. Мужчина, перегоняя животных из стороны в сторону, смог направить их всех в загон и закрыть там. На ролике видно, как парнокопытные бегают туда-сюда на небольшом пятачке. Как стало известно, до этого свиньи сгубили весь урожай фермера. Точный ущерб и другие подробности не сообщаются.

Как стало известно, мужчина принял участие в программе по поимке диких свиней. Акцию организовали власти страны, напуганные колоссальным ущербом растениеводству от этих парнокопытных. Всего в ней участвует более 120 фермеров. Многие посетители соцсети поддержали фермера и отметили, что из-за диких свиней страдают другие животные. Но нашлись и те, кто возмутились его поступком, заявив, что им жалко животных.

Сейчас популяция диких свиней в мире насчитывает более 24 миллионов особей. Это всего лишь на один миллион меньше численности населения страны.

Источник: rosng.ru

Возврат к списку

Свежие статьи