КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Алтайские фермеры продолжают приобретать племенной скот

Автор
30.09.2019
09:59
Конец первого осеннего месяца выдался для племенных хозяйств региона достаточно результативным на продажи племенного молодняка молочного направления продуктивности, а для фермеров-грантовиков – на его покупку. По данным отдела консультирования по вопросам рационального размещения и использования племенных ресурсов в животноводстве КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» в период с 23 по 27 сентября в крае проведен ряд сделок по племпродажам КРС, а именно.

Павел Мазаев, фермер-грантовик из Волчихинского района приобрел в племенном репродукторе «Чистюньский» Топчихинского района 22 головы нетелей красно-пестрой породы. В том же хозяйстве 6 голов закупил фермер из Змеиногорского района Виктор Головочев.

АКГПУ «Бийское» реализовало 24 головы красно-пестрой породы в КФХ Ольги Франк в Шелаболихинский район. Племрепродуктор «Славгородское» поставил 31 нетель красной степной породы в КФХ «Майер» Немецкого национального района.  

«Комсомольское» Павловского района получила предоплату за 25 голов черно-пестрых нетелей из хозяйства «Верх-Боровлянское» Ребрихинского района. За полученных животных здесь рассчитаются с рассрочкой.

Кроме того, племенной завод  «Бурлинский» продал 20 голов нетелей красного степного скота в Хабаровский край. Туда же 12 нетелей и 2 быков красной степной породы отправило хозяйство "Смирненькое" Кулундинского района. Еще 70 голов стоят в настоящее время на карантине, животные также будут отправлены в Хабаровск.

Таким образом, по данным отдела реализации Центра с/х консультирования всего за неделю алтайские племенные хозяйства реализовали 172 головы КРС.

Соб. инфо.

Возврат к списку

Свежие новости