КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Алтайские инновационные проекты, ориентированые на АПК получат поддержку

Автор
09.09.2019
10:07
по федеральной программе «Коммерциализация»
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) подвел итоги конкурсного отбора инновационных проектов в рамках программы «Коммерциализация». Программа направлена на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

На участие в конкурсе поступило 319 заявок со всей России. К финансовой поддержке рекомендованы 124, в том числе от алтайские компании, отмечают в региональном Министерстве экономического развития.

Фонд предоставит по 20 миллионов рублей на реализацию следующих проектов:

1. «Организация производства облегченных фронтальных навесных погрузчиков из высокопрочных легированных хромоникелевых сталей с использованием специализированных комбинированных технологий сварки в активных контролируемых средах». Разработчик - производственно-коммерческая фирма «Магнус» из Барнаула. Производит фронтальные погрузчики, навесное и прицепное оборудование для сельскохозяйственной и дорожной техники, а также нестандартное навесное оборудование для тракторов.

2. «Запуск производства и вывод на рынок энергоэффективных вакуумно-импульсно-паровых сушилок для получения высококачественных плодоовощных и ягодных сухих продуктов». Разработчик - компания «Технологии без границ»(Бийск). специализируется на разработке, реализации и полной сервисной поддержке современных высокотехнологичных производств. В спектр услуг входят проектирование и создание производств под ключ, реконструкция производственных участков предприятий пищевой промышленности, а также предприятий, перерабатывающих растительное сырье, изготавливающих густые и сухие экстракты и т.д.

Источник: www.econom22.ru

Возврат к списку

Свежие новости