КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Алтайские селекционеры анонсировали новые сорта

Автор
12.02.2019
14:41
В их числе пшеница, овес, ячмень, вика и просо. 

О новых разработках ученых рассказал на первой в текущем сезоне агроконференции руководитель селекцентра Николай Коробейников.

Ученый акцентировал внимание полеводов на новом сорте пшеницы Степная нива, рекомендованном для Восточно-Кулундинской зоны края. По его словам, этот среднеранний сорт устойчив к болезням и отличается хорошей урожайностью. Это улучшенный вариант сортов Алтайская-105, Омская-12 и т.п., рассказал Николай Коробейников. Он также обратил внимание на интенсивный сорт пшеницы яровой Лидер-80, который в опыте продемонстрировал урожайность до 64 ц/га. Озимая пшеница алтайского происхождения представлена новым сортом Содружество.

Также отправлен на госсортоиспытания новый сорт ячменя Алтайский-10, проходят тестирование сорта овса Вектор и Русич, вики – Гармония (+4 ц/га), проса – Барнаульское-18. -

В прошлом сезоне был серьезный недосев этой культуры, соответственно, цена на нее выросла. Полагаю, что в текущем году интерес к просу сохранится высокий, - прокомментировал селекционер. – Барнаульское-18 – улучшенный вариант Барнальского-98. Его средняя урожайность в опытах больше на 5 ц/га.

Источник: сайт газеты "Алтайская нива"

Возврат к списку

Свежие новости