КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Более 25 миллионов рублей субсидий получат экспортеры сельхозпродукции Алтайского края

Автор
28.12.2017
06:33
Компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным (в том числе железнодорожным) транспортом осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 №1104. Специальная программа направлена на поддержку экспорта продукции, а именно на компенсацию фактически понесенных затрат экспортеров при транспортировке продукции железнодорожным транспортом (или автомобильным в сочетании с железнодорожным) на внешние рынки.

В 2017 году Алтайпищепром совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, компаниями-экспортерами и Союзом зернопереработчиков Алтая провели масштабную работу по внесению изменений в это постановление. К первоначально обозначенным пунктам пограничных переходов в Республике Бурятия (станция Наушки) и Забайкальском крае (станция Забайкальск) добавили пункты в Приморском крае (станции Гродеково и Пограничный). В перечень субсидируемых видов транспортировки помимо контейнеров включили крытые железнодорожные вагоны и цистерны. В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отмечают, что принято решение субсидировать поставки не только в Китайскую Народную Республику, но и в Монголию.

В 2017 году общая сумма заявленных организациями Алтайского края субсидий превысила 25 миллионов рублей (в том числе в среднем на одну тонну: мукомольно-крупяной и макаронной продукции - 1500 рублей, растительного масла - 1000 рублей, семян рапса - 1200 рублей и семян льна масличного - 1900 рублей). Документы на получение субсидий подали восемь компаний: «Алтайская крупа», «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова, «Золото полей», «Мельник», «Алтайские мельницы», «Юг Сибири-Трейд», Алтайская внешнеэкономическая компания и «Алтай-Экспорт». Общий объем экспортированной продукции - около 16,5 тысячи тонн.

В ведомстве отмечают, что в 2018 году работу в этом направлении продолжат. Согласно оперативной информации в перечне планируемых к отгрузке товаров - растительные масла, мукомольно-крупяная продукция в ассортименте, макаронные изделия, семена рапса. «Проводимая работа окажет положительное влияние на конкурентоспособность продукции Алтайского края на международном рынке и позволит в дальнейшем наращивать объемы отгрузок», - говорится в сообщении управления.

Источник: altairegion22.ru

Возврат к списку

Свежие новости

В Алтайском районе заготавливают корма по итальянской технологии
16.07.2018
11:15
В ЗАО "Мичуринец" применяют ведущие европейские методы
Сладкое дело
16.07.2018
11:12
Как развивает бизнес алтайский пчеловод
Алтайские плуги отправились в Абхазию
13.07.2018
10:44
РЗЗ принял участие в программе оказания помощи республике
Животноводство и растениеводство попадут в ПСН
13.07.2018
10:41
Соответствующий законопроект обсудят в Госдуме
Продуктовое эмбарго продлили
13.07.2018
10:40
Соответствующий указ подписал президент России