КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Два михайловских хозяйства получили молочные субсидии

Автор
18.03.2019
14:08
2 млн 170 тысяч рублей получили два хозяйства Михайловского района, занимающихся производством молока
Государственные субсидии, направленные на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, предоставляются путем возмещения части затрат на 1 кг реализованного молока.

Основным условием получения субсидии является рост продуктивности животных и сохранность поголовья, учитывается также отсутствие у хозяйства задолженности по налоговым отчислениям и заработной плате.

Этой весной районе эту поддержку получили КХ «Партнёр» и КФХ И.В. Прокопенко, реализовавшие в прошлом году 3672 и 77 тонны молока соответственно.

- Рост продуктивности животных в 2018 году в сравнении с 2017 годом в обоих хозяйствах превысил 3%. В «Партнёре» к тому же отмечено превышение размера заработной платы сотрудников по отношению к МРОТ. Все эти факторы способствовали применению повышающего коэффициента при расчете размера субсидии. В «Партнёре» она составила 1,45 рубля за килограмм реализованного молока, в КФХ И.В. Прокопенко – 1,21 рубля, – сообщает Сергей Анатольевич Тищенко, начальник управления сельского хозяйства администрации района.

Вместе с михайловскими хозяйствами первый транш государственной поддержки получили ещё 74 хозяйства нашего региона.

Источник: mizinfo.ru

Возврат к списку

Свежие новости