КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Историю «Предгорного» вспоминает «Алтайская нива»

Автор
10.10.2018
15:42
СПК «Предгорный» Красногорского района было основано в начале 1950-х, в эпоху освоения целины. Много хорошего могут вспомнить старожилы села о первом председателе. Да и о нынешнем отзываются только положительно. Как развивалось коллективное хозяйство в течение шести десятилетий, вспоминали на страницах «АН».

Центральный разворот свежего номера посвящен еще одному коллективному хозяйству, СПК «Григорьевка» Табунского района. Собкор «АН» посвятил свой репортаж уборке, а также выяснил, почему СПК сегодня можно с полным правом назвать крупным сельхозкомплексом.

В ООО «Чарышский» в этом сезоне впервые посеяли лен. Сегодня хозяйство восстанавливается после финансовых неурядиц и конъюнктурная культура должна помочь выровнять его экономику. С подробностями – собкор из Усть-Калманского района.

Также в номере: какие новинки техники представил на демопоказе АЗСМ; за что владелец ЛПХ любит советских тяжеловозов; что делать с невостребованными земельными долями; предложения от агроснабженческих компаний региона. 

Возврат к списку

Свежие новости