КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Кооперативы поддержат

Автор
30.10.2019
17:14
Два СССК получат 25 млн рублей.

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев провел заседание краевой межведомственной комиссии, где были рассмотрены заявки сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых кооперативов на получение господдержки.

Как подчеркнул министр, сельхозкооперация – это цивилизованный инструмент организации закупа молока и мяса у населения. «Кооперативы обеспечивают реальную работу малых хозяйств на селе - личных подсобных, фермеров, семейных животноводческих ферм. Кооперационная система позволяет развивать партнерские отношения между селянами и кооперативам. Первые получают гарантированную стабильную цену на продукцию и услуги (ветеринарное обслуживание, обеспечение кормами и др.), вторые – постоянную сырьевую базу», - пояснил он.

Единогласным решением комиссии были поддержаны заявки двух кооперативов на получение субсидий. Кооперативы «Восход» Топчихинского района и «Алейский» Алейского района в общей сложности получат 25 млн рублей господдержки. Эти средства будут направлены на приобретение техники и оборудования для транспортировки, хранения молока, определения качества молока, переработки и упаковки.

Напомним, что такая поддержка в крае оказывается кооперативам с 2015 года. С этого времени сельхозкооперативы получили почти 113 млн рублей поддержки.

Возврат к списку

Свежие новости