КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Крутой поворот

Автор
29.06.2020
12:21
Геннадий Генинг берется за мясной скот
В нынешнем сезоне фермер из Ребрихинского района решился на перемены - в его КФХ усиливают направление растениеводства, а также планируют нарастить поголовье мясного КРС.

На ферме КФХ сейчас 40 телок симментальской породы. Фермер рассчитывает покрыть их герефордами и включить в новое стадо мясного направления, которое займет место прежнего. Такая практика не распространена, но встречается. Симментальский скот универсален, считается мясомолочным.

Первую партию герефордов – около 50 нетелей - фермер рассчитывает приобрести ближе к осени с прицелом на зимний туровый растел. Геннадий уже начал реконструировать дворы, а именно, переходить на боксовое содержание. В качестве подспорья в хозяйстве есть стадо овец – около 200 голов.

- Животноводство я никогда не заброшу, работать буду по-новому. Освоим герефордов. На мясной скот требуется в разы меньше людей, – отмечает Геннадий. – Уже задумываемся о выборе кормораздатчика.

Где именно покупать герефордов, Генинг пока не думал, задачи решает по мере поступления. Выбор хозяйства-поставщика запланирован на начало августа.

Соб.инфо.

Возврат к списку

Свежие новости