КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Молочке готовят послабление

Автор
14.06.2018
12:04
Готовую продукцию предложили вывести из перечня ЭВС
Минсельхоз опубликовал проект документа, выводящий из перечня продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации готовую молочную продукцию, сообщает The DairyNews. В настоящее время документ находится в стадии общественного обсуждения, которое продлится до 27 июня.

Ранее информацию об этом озвучил источник в Минсельхозе. Днем глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на ряд видов готовой пищевой продукции животного происхождения "Меркурий" распространяться не будет, эта продукция пойдет под действие data matrix или QR-кода. Мантуров подчеркнул, что сырье будет заходить на предприятия по системе "Меркурий", а готовая молочная продукция будет подлежать маркировке.

В проекте приказа Минсельхоза на сайте отмечается: "Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами сохраняет молочные коды "Группа 04 - молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. За исключением выработанных из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные) перечисленные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару".

Возврат к списку

Свежие новости