КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

В Калманском районе после пожара восстанавливают маслосырзавод

Автор
09.07.2020
10:24
Маслосырзавод «Рикон» в Калманском районе после крупного пожара, произошедшего 3 июля, постепенно возвращается к нормальной жизни. Об этом altapress.ru сообщил директор предприятия Олег Махнаков.

Уже 7 июля здесь запустили упаковочный цех. По словам Махнакова, сейчас главная задача — наладить в полном объеме работу основного производства.

Все рабочие места, а их порядка 100, на заводе сохранены.

Крупный пожар произошел на заводе «Рикон» в минувшую субботу, 3 июля. Судя по фотографиям в сообществе «Инцидент Барнаул», сильнее всего поврежденной оказалась крыша административно-бытового корпуса.

О причинах пожара Олег Махнаков не говорит, ссылаясь на то, что еще не видел официального документа от пожарной службы.

Завод «Рикон» в какой-то степени уникален. Это первое за последние годы молокоперерабатывающее предприятие на Алтае, входящее в структуру крупных сельскохозяйственных кооперативов.

Сдатчиками молока для него являются более 1 тыс. личных подсобных хозяйств из 30 сел. Такая практика создания и работы кооперативов признана лучшей в России.

Помимо этого у компании Олега Махнакова есть сельхозбизнес — 7,5 тыс. га земли и 1,5 тыс. поголовья крупного рогатого скота. В 2019 году завод завершил очередной этап модернизации, увеличив объемы переработки с 30 до 100 тонн в сутки.

На предприятии в больших объемах выпускают сыр-косичку, рассольные адыгейские сыры и сливочное масло.

Источник: "Алтапресс"

Возврат к списку

Свежие новости