КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Об осенней посевной рассказывает 36-й в году номер "Алтайской нивы"

Автор
16.09.2020
10:12
В России полным ходом идет сев озимых. Алтайский край не исключение. В этом сезоне планируется посеять около 200 тыс. га, чуть больше уровня прошлого года. На 10 сентября большинство хозяйств края выполнило 2/3 работ. Текущая сухая неделя должна способствовать завершению сева озимых, а прошедшие накануне дожди - дать хороший старт развитию культур. Подробнее - на стр. 6-7 свежего номера.

Фермеры-грантовики наращивают производство молочной продукции, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. И снова наш регион поддерживает общероссийскую тенденцию. В Крутихинском районе этой осенью животные КФХ Алексея Говриленко переедут на новую ферму. В Смоленском - к ферме КФХ Надежды Харловой подвели электричество, а благодаря гранту здесь появилось новое оборудование.  Подробности - на 5-й полосе.

В КФХ Алексея Радионова Усть-Калманского района завершают уборку зерновых. Кроме того, здесь почти закончили строительство новых помещений - офиса, мехтока. С фермером и его помощниками пообщался районный корреспондент.

Также в номере: какие рекомендации для полеводов готовят алтайские ученые; почему выпускник АлтГУ сменил работу в офисе на работу в поле; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Возврат к списку

Свежие новости