КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Об особенностях овощного сезона пишет «Алтайская нива»

Автор
30.09.2020
09:54
Героем свежего номера стал фермер Алексей Болотин. «АН» побывала на полях «СоюзАгро» Кытмановского района, где шла уборка овощей. Собеседник рассказал о том, как засуха повлияла на урожай, какие дополнительные затраты понесли овощеводы в период карантина, а также чем хорош единственный пока в крае импортный картофелеуборочный комбайн и почему нельзя покупать «бабушкины семена» для посадки «второго хлеба».

Центральный разворот свежего номера посвящен прошедшему на прошлой неделе в «Сибирском агропарке» «Дню кукурузы». Специалисты агроснабженческих компаний и животноводческих предприятий края собрались на семинар, чтобы поговорить о выращивании кукурузы на зерно и ее пользе в рационе молочного и мясного КРС.

В начале этой недели большая часть суммы дополнительной поддержки – 286 млн рублей – поступила на счета предприятий края, пострадавших от засухи. Ее получили животноводы. Почему эти деньги стали особенно важным подспорьем в текущем сезоне, представители хозяйств рассказали «АН». Смотрите 9-ю полосу.

Также в номере: какие соглашения были подписаны 29 сентября на территории «Сибирского агропарка» и как это улучшит снабжение крестьян сельхозтехникой; сколько зерна получили в АО им. Гастелло; как возместить затраты на маски и антисептики; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Возврат к списку

Свежие новости