Объем пищевого производства растет

Автор
20.11.2018
16:53
Сначала года объемы производства сыров  выросли на 10%, молока жидкого обработанного, включая  молоко для детского питания - на 11,4%, сыворотки - на 16,8%. 

Сохраняется тренд повышения объемов выпуска круп и продуктов зерновых для завтрака. Объем производства данных продуктов в сравнении с январем-октябрем 2017 года увеличился на 8% и 4,4% соответственно. 

Также отмечается прирост на 30%  в производстве консервов мясных. Высокие результаты достигнуты  в производстве безалкогольных напитков. По оперативным данным, в подотраслях индекс промышленного производства по отношению к январю-октябрю прошлого года распределился следующим образом: воды минеральные природные питьевые и воды питьевые – 117%; прочие безалкогольные напитки– 110,5%.

Объем производства сахара по отношению к соответствующему периоду вырос на 6,2 %. На уровне прошлого года сохраняются объемы выпуска рыбы переработанной и консервированной, а также хлеба и хлебобулочных изделий.
В целом ИПП пищевых продуктов  за январь-октябрь 2018  к январю-октябрю 2017 составил 100,5%, а в производстве напитков -    100,6%. 

Источник: ffprom22.ru

Возврат к списку

Свежие новости