КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Первые в крае

Автор
21.01.2022
09:37
Доярки «Агрофирмы Гудвилл» стали лучшими в трудовом соревновании в АПК
Марина Вялкина и Маргарита Шульгина (на фото) – операторы машинного доения коров ООО «Агрофирма Гудвилл» - стали лидерами по итогам краевого трудового соревнования среди мастеров машинного доения по обслуживанию основной группы коров разных пород по третьей группе коров (черно-пестрой, черно-пестрой голштинской пород, породы «сибирячка»). Марина заняла первое место, Маргарита – второе. От одной фуражной коровы они надоили больше 10 тысяч кг молока. Обе награждены Дипломами губернатора Алтайского края и денежными премиями.

Марина Вялкина работает оператором машинного доения 11 лет. После окончания «ПТУ-55» в селе Алтайское, где Марина отучилась на повара-кондитера, она полгода работала в столовой в СПК «Радужный» в поселке Радужный, а потом устроилась на ферму в том же СПК. Работала там, пока предприятие не закрылось.

Уже больше пяти лет Марина Вялкина доит коров на молочно-товарной ферме ООО «Агрофирма Гудвилл». В первой базе за ней закреплено более 80 голов. Рабочий график у нее скользящий, на дойку она приходит два-три раза в день, в зависимости от смены.

За те одиннадцать лет, что Марина Вялкина трудится оператором машинного доения, она неоднократно получала путевки на санаторно-курортное лечение, а вот Дипломом и премией губернатора края награждена первый раз. С супругом Николаем Ивановичем, который тоже работает на ферме животноводом, они уже решили, как распорядятся полученной премией. Как-никак, у Вялкиных – двое сыновей. Старший Артем – студент, учится на механизатора в селе Алтайское, Данил – шестиклассник, поэтому полученная премия – совсем не лишняя для их семьи.

Маргарита Шульгина работает на ферме в селе Урожайное уже 15 лет, и за это время не раз становилась лидером трудовых соревнований, как краевых, так и районных. Нынешний Диплом и премия губернатора Алтайского края – третий в копилке Маргариты Александровны, не говоря уже о районных грамотах и премиях.

Маргарита Шульгина работает в третьей базе молочно-товарной фермы ООО «Агрофирма Гудвилл» с новотельными коровами. Сейчас за ней закреплено около 65 голов, дойка проходит три раза в день. Рабочий график у нее – скользящий: пять через два.

За годы работы Маргарита Александровна не только награждалась дипломами и премиями, но и путевками в санаторий. Правда, по семейным обстоятельствам, ездила в санаторий только два раза, хотя путевок было больше. Три года назад съездила вместе с супругом – Сергеем Леонидовичем. Он тоже работает на ферме – мехдояром на первой базе.

У Шульгиных – трое детей. Старший Константин после окончания бийского колледжа, где он учился на технолога по деревообработке, служит в армии. Средний Данил – студент первого курса бийского педагогического колледжа: учится на учителя физкультуры. Младший Никита учится в пятом классе.

- Сыновья – наша гордость, - говорит Маргарита Шульгина. – Константин не просто получил профессию деревообработчика, но и водительское удостоверение на грузовые автомобили. Данил мечтал связать свою жизнь со спортом, играл в хоккей и футбол, пока не уехал учиться, а в колледже занимается волейболом. Никита любит рисовать, занимается по видеоурокам в Интернете.

Сама Маргарита, несмотря на плотный график работы, увлекается рукоделием. В свободное время она занимается канзаши – из атласных лент делает бантики и цветы, банты на выписку из роддома. Мастерит букеты и торты из конфет. Делает картины из алмазной мозаики. «В жизни обязательно нужно чем-то увлекаться, - говорит Маргарита Александровна, - Как-то же надо снимать напряжение после трудного рабочего дня».

Кстати, полученную премию от губернатора края Маргарита планирует потратить на обучение сына.

автор Наталья САПРОНОВА

Возврат к списку

Свежие новости