КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Представители Центра прибыли в Бишкек в составе алтайской делегации

Автор
15.04.2019
16:26
Директор краевого государственного бюджетного учреждения «Центр сельскохозяйственного консультирования» Сергей Князев отметил, что в Киргизии он представляет интересы 53 алтайских племпредпрятий и шести организаций.

«Цель визита - расширение зоны продаж племенного скота, который выращивается на территории Алтайского края. В последние годы наши животные пользуются большим спросом на территории России. В прошлом году 17 регионов приобрели у нас молочный, мясной скот, овец, лошадей. Поставки от племенных хозяйств осуществляем от Сахалина до Калининграда. В Алтайском крае сегодня более 30 тысяч голов племенного скота. Рынок нужно постоянно развивать и расширять его.

В настоящее время мы тесно сотрудничаем с Республикой Казахстан - это 30% общего объема продаж за территорию Алтайского края. Налаживаются отношения с Узбекистаном. Приобретает мясной скот у нас Монголия. Киргизия пока в небольших объемах покупает лошадей орловской и новоалтайской пород. Мы бы хотели, чтобы республика приобретала больше наших высококлассных животных», - пояснил Сергей Князев.

В составе делегации также работает гендиректор племпредприятия «Барнаульское» Владимир Плешаков. Для наших специалистов будут организованы встречи в Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Киргизии, в Ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств, на Республиканской племенной станции по искусственному осеменению сельхозживотных «Элита».

В Правительстве региона напомнили, что официальный визит делегации Алтайского края в Киргизию организован по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Возглавляет делегацию региона заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

В составе делегации: сельхозпроизводители, переработчики, производители пищевого оборудования, современных средств защиты растений и т.д. На 15 апреля запланированы переговоры с представителями бизнес-сообщества Киргизии.

Возврат к списку

Свежие новости