Производство пищевых продуктов в крае выросло

Автор
21.04.2021
11:33
В первом квартале текущего года ИПП пищевых продуктов в Алтайском крае составил 109,9%.

В мясоперерабатывающей отрасли отмечен рост мяса и субпродуктов домашней птицы на 4,4%. Всего произвели свыше 18 тыс. тонн.

На 10,8% выросло производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, до 14 тыс. тонн. Почти 3 тыс. усл. банок мясных консервов произвели алтайские мясопереработчики в 1 квартале текущего года, в 12 раз больше.

Молокоперерабатывающие предприятия края увеличили производство молока на 4,7%, выпустив 38,8 тыс. тонн. Сыроделы изготовили свыше 15 тыс. тонн сыров, рост составил 2,2%.

В зерноперерабатывающей отрасли увеличилось производство крупы на 7,4%, всего выпущено – 97,8 тыс. тонн.

На 8% выросли объемы выпуска сладостей, кондитеры края произвели их свыше 6 тыс. тонн.

Значительно нарастили объемы производства предприятия, занимающиеся выпуском биологически активных добавок к пище. В первом квартале БАД произведено 808 тонн, отмечен рост в 1,8 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Источник: Алтайпищепром.

Возврат к списку

Свежие новости