Производство сыров в России выросло на 14,6%

Автор
23.05.2023
10:53
Производство российских сыров и сырных продуктов в январе-марте 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 12,1% и достигло 231 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

При этом производство сыров увеличилось на 14,6% - до 183,1 тыс. т. А выпуск сырных продуктов - на 3,6%, до 47,9 тыс. т.

Молочная продуктивность коров выросла на 7,5%

Поголовье коров снизилось на 0,6%

Производство товарного молока выросло на 5,7%

Потребление продуктов категории в январе 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 4,6% - до 90,1 тыс. т, в том числе сыров – на 4,5%, а сырных продуктов – на 5,1%.

Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу марта этого года выросли на 32% (до 52,8 тыс. т), сырных продуктов – на 65% (до 23,2 тыс. т).

Источник: milknews.ru

Возврат к списку

Свежие новости