В Алтайском крае растет производство сливочного масла, сыров и творога

Автор
22.05.2018
15:46
За период январь-апрель 2018 года в Алтайском крае сохранились положительные темпы развития в молочной, мукомольно-крупяной промышленности и производства напитков. За этот период на положительную динамику вышло производство майонезов и мясных консервов. В то же время отрицательные итоги производства показало производство масел растительных, колбасных продуктов и кондитерских изделий.  

По итогам января-апреля 2018 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 101,8%, производства напитков – 103,4%. 

Высокая динамика сохранена в молокоперерабатывающей  отрасли – с начала года объемы производства сливочного масла возросли на 21%,  сыворотки - на 21%, сыров, продуктов сырных и творога – на 14,5, молока обработанного - на 9,9%, сыров - на 8%, мороженого - на 2,8%.  Положительные темы за первые 4 месяца текущего года показало и производство майонеза - рост составил 16,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 

Высокая динамика сохранена в производстве напитков – с начала года объемы производства воды минеральной природной питьевой и воды питьевой возросло на 33%, соков из фруктов и овощей - на 6,6%.

В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы и муки грубого помола – индекс производства 112,3%; продуктов зерновых для завтрака – 105,9%. 

Положительные результаты достигнуты в производстве сахара. Индекс производства составил 108,9%. 

Источник: пресс-релиз

Возврат к списку

Свежие новости

Догнали и перегнали
18.04.2024
11:29
О молочном скотоводстве Заринского района
Под замок
18.04.2024
10:36
в РФ хотят запретить свободный выгул кур