КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

В Алтайском районе заготавливают корма по итальянской технологии

Автор
16.07.2018
11:15
В ЗАО "Мичуринец" применяют ведущие европейские методы
Старая избитая истина сообщает нам: у коровы молоко на языке. В ЗАО "Мичуринец" Алтайского района эту истину выучили назубок, а потому кормозаготовка негласно считается тут важнейшим из искусств.

 - За счет улучшения качества сбалансированных кормов мы намерены в этом году выйти на 6 тысяч килограммов молока от каждой коровы, - рассказывает директор предприятия Евгений Штабель. – Мы уже не первый год используем на корма сеяные травы.

В поле, где находимся мы, убирают смесь из костра, эспарцета и клевера. Эти культуры, убранные «в самом соку», напрямую отразятся на надоях. Мало вовремя убрать травы – еще важнее их правильно упаковать.

И тут очень помогла итальянская технология. Суть ее такова: в течение двух часов после уборки будущий корм необходимо закатать в специальную стрейч-пленку. Промедление грозит потерей качества корма – трава начнет «гореть». Заготовленные таким образом корма сохраняют свои питательны свойства – и животные охотно их поедают. («Поедаемость – 99 процентов против сена, - прим.авт.).

Возврат к списку

Свежие новости