КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

В Госдуме попросили кабмин в скором времени развернуть зерновые интервенции

Автор
14.09.2017
07:22
Правительству РФ необходимо как можно скорее развернуть интервенции, чтобы смягчить последствия снижения цен на зерно, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников ("Единая Россия").

"Небывалый урожай – это здорово, но при этом всем известно, что сильно обвалились цены на зерно. И сейчас это одна из проблем, которая интересует большинство крестьян в стране", — сказал журналистам депутат.

"Большая просьба (к правительству) – надо как можно быстрее развернуть интервенции, чтобы повлиять на этот процесс, и чтобы как можно больше доходов оставалось у крестьян, они этого действительно заслуживают", — добавил первый зампред аграрного комитета.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в среду сообщил, что способ стабилизации внутренних цен на зерно в России определится в начале октября, пока по-прежнему рассматриваются несколько вариантов, включая традиционный выкуп в интервенционный фонд и субсидирование железнодорожных перевозок.

Ранее в интервью РИА Новости Ткачев сообщил, что для стабилизации внутрироссийских цен на зерно нужно "убрать" с рынка 3 миллиона тонн зерна. В том числе рассматривается вариант 100-процентного субсидирования железнодорожных перевозок зерна с Урала, Поволжья и других регионов в южные порты, чтобы стимулировать экспорт.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Свежие новости