В крае запатентовали способ производства мягкого сыра

Автор
12.05.2022
09:49
Технологи из Алтайского государственного политехнического университета имени И.И. Ползунова получили патент на способ производства мягкого сыра.

Как пояснили в министерстве экономического развития региона, изготовленная по-новому методу продукция отличается высокими органолептическими свойствами. Мягкий сыр получили с помощью введения в изначальную закваску козьего молока и муки из зеленой обжаренной гречки.

Продукция имеет высокое содержание аминокислот, растительных белков и углеводов, витаминов С, В6, В12, Е, РР, а также минеральных веществ – фосфора, калия, магния, кальция и серы.

Сыр отличается высокими показателями пробиотической микрофлоры и соответствует всем требованиям ГОСТ.

Источник: ap22.ru

Возврат к списку

Свежие новости