КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

В крае подписаны соглашения с «Росагролизингом» и «ПТЗ»

Автор
30.09.2020
10:03
29 сентября на территории Сибирского агропарка прошла презентация российской сельхозтехники. В мероприятии приняли участие представители Петербургского тракторного завода и других предприятий по выпуску сельхозтехники, руководство Росагролизинга и регионального Минсельхоза, а также директора и специалисты сельхозпредприятий края. Центральным событием стало подписание ряда соглашений, направленных на улучшение условий по снабжению сельхозтехникой аграриев края.

Рассказать о механизмах поддержки при покупке отечественных сельхозмашин в регион приехал гендиректор Росагролизинга Павел Косов. По его словам, общий объем инвестиций почти за 20 лет работы компании составил 310 млрд рублей, на эти деньги куплено 106 тысяч единиц российской техники. Более 9 млрд рублей приходится на Алтайский край.

80% сделок в портфеле «Росагролизинга» - малые и средние хозяйства. Сегодня услуги госкомпании доступны аграриям  без регионального квотирования. Структуру поставок определяет исключительно рынок. Основной объем поставок приходится на основные сельскохозяйственные регионы, в том числе Алтайский край. Аккредитованные Росагролизингом дилеры работают напрямую с аграриями: рассказывают о программах, помогают оформить заявку, в том числе подписать документы в случае отсутствия электронной цифровой подписи. В результате уже через пару дней машина может работать в поле. Это особенно актуально в сезон, когда на счету каждый день.

Другим гостем региона стал директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков, который намерен расширять кооперационные связи с предприятиями Алтайского края. В официальной части демопоказа  было подписано соглашение с руководством барнаульского завода «МехПреса», которое уже в ближайшем будущем позволит производить полный комплект колеса для «Кировца» в Алтайском крае. До сих пор у нас производились только покрышки.

Также регион впервые посетили представители самарского завода «Пегас-Агро», которые официально презентовали самоходный опрыскиватель «Туман». Результаты испытаний отечественного опрыскивателя, а также тракторов «Кировец» на полях Алтайского края аграриям озвучил  директор «Алтайской МИС» Андрей Бодрызлов. Гости мероприятия также могли оценить технику на площадке «Сибирского агропарка».

**
Факт
В начале года на докапитализацию государственной лизинговой компании из бюджета страны было выделено 6 млрд рублей.  Это позволит российским аграриям дополнительно приобрести более 1,5 тысячи сельхозмашин по долгосрочным договорам лизинга. В 2020 году покупки техники через компанию уже выросли вдвое по тракторам, на 40% по комбайнам.

Источник: "Алтайская нива"

Возврат к списку

Свежие новости