КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

В край прибыла делегация из Республики Узбекистан

Автор
11.10.2018
15:44
Делегация из Узбекистана прибыла с официальным визитом в Алтайский край. В первый день визита, в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу прошли переговоры с участием узбекистанской делегации и представителей краевых властей. Во встрече приняли участие  врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, врио начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров,  атташе Представительства МИД России в г. Барнауле Константин Дударев, первый заместитель Хокима Сырдарьинской области Муродилла Эшматов, заместитель Хокима Сырдарьинской области Аваз Ходжиев, консул Генерального консульства Республики Узбекистан в г. Новосибирске Абдурахман Мухомедов. 

Основным вопросом встречи стало участие официальной делегации региона, во главе с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, в Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, с участием глав государств, который пройдет с 18 по 19 октября 2018 года в г. Ташкенте. В рамках мероприятия, экономический потенциал Алтайского края будет представлен на выставке сельскохозяйственной и агропромышленной продукции. Стенд региона расположится на площади сто квадратных метров.

В области животноводства предлагается проработать возможность реализации совместных проектов, в том числе и по искусственному осеменению.

В сфере торговли стороны договорились проработать вопрос о расширении ассортимента поставляемой в сети Алтайского края плодовоовощной продукции из Узбекистана. 

Также, программой визита запланировано посещение делегацей Узбекистана крупнейшего транспортно-логистического комплекса Алтайского края, одного из ведущих предприятий - производителей сельхозтехники в России, предприятия по производству продукции на основе растительного сырья и участие бирже деловых контактов.

Справка: по объему товарооборота Узбекистан занимает пятую строчку в списке основных внешнеторговых партнеров Алтайского края. В 2017 году объем внешней торговли края с республикой составил 63,6 млн. долл. США, из которых на экспорт пришлось 56,8 млн. долл. США (89%), на импорт – 6,8 млн. долл. США. По данным Сибирского таможенного управления за I полугодие 2018 года товарооборот составил 36, 8 млн. долл. США, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. 

Источник: пресс-релиз

Возврат к списку

Свежие новости