КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

В Швейцарии создали добавку для уменьшения коровьей отрыжки

Автор
28.04.2021
17:19
Швейцарские учёные создали специальную кормовую добавку, которая уменьшает опасную для природы отрыжку у крупного рогатого скота.

Напомним, что из-за этого пищеварительного процесса, как и из-за экскрементов, в окружающую среду выделяется большая доза метана. Решение этой проблемы разработала компания Mootral.  Её продукт называется Mootral Ruminant. По словам специалистов компании, он снижает долю вредного газа до 38 процентов. Они уверены, что их разработка позволит фермерам раз и навсегда забыть о вредном животноводстве.

Специалисты рассчитывают, что если бы их кормовую добавку целый год ели бы все коровы в мире, то доля метана сократилась бы на столько как при удалении с дороги 330 миллионов автомобилей. Также Mootral будет продавать животноводческим компаниям так называемые «CowCredits», ранее нигде не используемую уникальную валюту. Это углеродные кредиты, полученные в результате сокращения выбросов. По расчётам специалистов компании, при вышеназванном идеальном сценарии компании и фермеры могут получить более полумиллиарда «CowCredits». Одна единица CowCredit подразумевает сокращение на одну тонну эквивалента углекислого газа. Полученные средства будут вкладываться в различные экологичные проекты, такие как восстановление лесных участков.

Сейчас разработка компании используется на коммерческих молочных фермах Великобритании. Также в пилотном режиме её исследования проходят в других странах Европы и США.

Источник: rosng.ru

Возврат к списку

Свежие новости