КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Завершается первый этап реконструкции Быстрянского МСЗ

Автор
14.05.2019
11:33
На Быстрянском маслосырзаводе завершают первый этап модернизации производственных мощностей, в который инвестировано более 0,5 миллиарда рублей.

Работа маслосырзавода в селе Быстрянка была приостановлена в ноябре 2018 года. За этот период провели капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, полностью заменили старые коммуникации, трубопроводы, электрику.

Как отмечает Александр Балушкин, генеральный директор холдинга «Барнаульский молочный комбинат», от прежнего здания остались только стены. Существенные затраты были вложены на поставку и монтаж нового высокотехнологичного оборудования, которое позволит увеличить мощности по переработке молока со 120 до 200 тонн, а по завершении второго этапа реконструкции в конце 2019 года – до 300 тонн.

Следующим этапом модернизации станет полная автоматизация производства маслосырзавода. Изменения коснутся всех процессов от приемки молока до упаковки сыра. Автоматизация повысит контроль качества, сократит издержки и что самое главное – снизит трудозатраты персонала.
«После автоматизации человеческий фактор будет практически исключен. Весь процесс будет осуществляться в онлайн режиме с использованием компьютерных технологий. Сыроделы лишь будут задавать параметры и контролировать», – отмечает Александр Балушкин.

Несмотря на существенные новшества, традиции производства и технология выработки сыра останутся прежними. Наряду с полюбившимися сортами сыра «Витязь», «Российский», «Голландский», «Костромской» осенью на предприятии расширят линейку новым видом сыра. Технологию нового продукта держат в секрете и обещают открыть только после запуска в промышленное производство.

Источник: ffprom22.ru

Возврат к списку

Свежие новости