КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Завод «Модест» купил бизнесмен Гарри Шония

Автор
13.02.2020
17:15
В среду, 12 февраля, состоялись торги по продаже акций предприятия по производству детского питания АО «Модест», который находился в собственности Алтайского края. Победителем признан Гарри Шония – совладелец и председатель совета директоров «Барнаульского молочного комбината».

Управление имущественных отношений региона провело конкурс в электронной форме. Речь шла о продаже 23 659 обыкновенных именных бездокументарных акций (это 100% уставного капитала акционерного общества «Модест», которое находится в Барнауле, на ул. Солнечная поляна, д. 8.). Номинальная стоимость одной акции составляет 1 тыс. рублей.

Начальная цена продажи – около 63,7 млн рублей. В протоколе об итогах конкурса говорится, что Гарри Шония предложил наибольшую цену – 64 млн рублей. Он и был признан победителем.

По договору, покупатель должен оставить цех производства детского питания и сохранить как минимум 73 рабочих места.

«Модест» вошел в прогнозный план приватизации имущества Алтайского края на 2018-2020 годы. Ранее краевые власти объяснили, что предприятие нуждается в модернизации, и чтобы не доводить его до кризиса, было решено реализовать завод на конкурсной основе. Это единственное на Алтае предприятие, выпускающее детское питание на молочной основе. Оно было открыто в 1992 году.

Источник: краевая газета "Алтайская правда"

Возврат к списку

Свежие новости