КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Животноводу ООО «Маяк» присвоено почетное звание

Автор
21.01.2022
09:44
Старшему чабану ООО «Маяк» (Родинский район) Ивану Сергиенко присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Чабанская бригада по выращиванию молодняка под руководством Ивана Сергиенко ежегодно добивается высоких показателей. Нынешний сельскохозяйственный сезон не стал исключением: настриг шерсти в чистом волокне составил 3,2 кг. Животные все крепкие, имеют длинную густую шерсть и плотное руно.

В его отаре более тысячи голов овец, и, чтобы уследить за всеми, нельзя отвлекаться от стада ни на минуту. По словам специалиста, чтобы отара была сыта, летом ей нужно пастись не менее пяти часов, а шерсть хорошо растет только тогда, когда овцу хорошо кормят, вот и весь секрет успеха. Вставать с рассветом и проводить целый день на ногах, ухаживая за животными, для И. Сергиенко уже давно стало не просто профессией, а образом жизни: свою работу он любит и гордится ею.

- В овцеводстве нет ничего сложного, разве что физически тяжело, но и к этому быстро привыкаешь, - уверяет опытный овцевод. Хотя со стороны все кажется совсем иначе. – Ну и, конечно, животных нужно любить, тогда и работа будет в удовольствие.

Новость о присвоении звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» для Ивана Александровича оказалась полной неожиданностью. Сначала даже удивился: мол, трудится, как и все передовики в хозяйстве, не ради наград.

- Конечно, приятно за себя и весь наш коллектив, потому что эту награду мы заслужили благодаря совместной и слаженной работе, - считает Иван Сергиенко.

К слову, ООО «Маяк» является единственным в Алтайском крае племенным заводом по разведению овец кулундинской породы.

Районная газета «Дело октября», автор Анастасия ПОЛЯЙКИНА

Возврат к списку

Свежие новости