КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Место встречи изменить нельзя

Автор
30.06.2021
10:49
Подробности со "Дня сибирского поля-2021"
Итак, на Алтае завершился агрофорум «День сибирского поля». Предыдущий прошел в 2019-м, а год назад мероприятие отменили по всем известным причинам. Оттого, наверное, в этом году на форуме у посетителей царило приподнятое настроение.

Чего не скажешь о компаниях-участниках. Им изрядно подпортил настроение многодневный холодный дождь. Из-за непогоды пришлось корректировать программу – многие компании отказались от демо-показов техники.
Сотрудник краевого Центра сельхозконсультирования, в чьем ведении находится площадка Сибирского агропарка, рассказывает:

- Вчера (22 июня, накануне открытия,  - прим. авт.) мы уехали с поля около десяти часов вечера. Дождь лил и лил, вдоль рядов с техникой невозможно было пройти не измазавшись в грязи. Поэтому спешно завозили рулоны соломы – мы их раскатывали, чтобы утром посетители могли спокойно осматривать экспозицию.
Столько переживаний, забот, работы! Екатерина К., маркетолог одной из компаний-участников «Дня поля», рассказывает:

- Я сегодня проснулась в пять утра, услышала, как барабанит дождь по крыше и разревелась! Боялась, что наш шатер затопит, боялась, что все усилия коту под хвост пойдут. Ехала на поле со страхом – но стихия пощадила, все оказалось в порядке. И все так удачно сложилось! Презентация, встреча со старыми и новыми клиентами, – все получилось.

Да, небо словно сжалилось над теми, кто приехал в Сибирский агропарк 23-го июня. После торжественной церемонии открытия форума и награждения аграриев официальная делегация во главе с губернатором двинулась знакомиться с экспозицией техники. И выглянуло солнце, и день наполнился светом и теплом!
Посмотреть и делегации гостей, и всем тем, кто приехал на День поля, было на что! Иной раз складывалось ощущение, что в экспозиции агротехники – не комбайны, а космические корабли! Настолько современной и высокотехнологичной была представленная техника.

Агрофорум можно смело назвать гипермаркетом сельхозтехники и агрегатов проверенных брендов с мировой репутацией. На площадке можно было найти машину для любых сельскохозяйственных нужд, а также ознакомиться с широкими возможностями сервисных программ и технологиями точного земледелия.

Опрошенные нами аграрии приехали на форум не только затем, чтобы встретиться со старыми товарищами, но и со вполне определенными планами – за покупками сельхозмашин.

Некоторые пробирались на площадку Дня поля всеми правдами и неправдами. К примеру, два руководителя агропредприятий из Казахстана – напомню, граница из-за ковида между двумя нашими странами по-прежнему закрыта. Талгат Оразаев рассказывает:

- Право выехать из Казахстана сейчас есть только у водителей грузовиков. Поэтому мы с коллегой на КамАЗе добрались до границы. Пограничник спросил: «С какой целью направляетесь в Россию?» Пришлось ответить, что поехали покупать запчасти. Он засмеялся: «Что, прямо в бочке их повезете обратно?». Оказывается, в кузове какая-то бочка была, я про нее даже не подумал.
У вас на Алтае одна из самых достойных площадок, где можно посмотреть технику в действии. Поэтому так стремились сюда попасть.

…Отдельного описания заслуживает выставка племенных животных, которая проводится уже не в первый раз. Техника техникой, а породистые красавцы, привезенные на площадку из разных уголков края, всегда вызывают бурю радостных эмоций у посетителей. Особенно интересно детям – от клеток оттащить их было нелегко.

Главным событием животноводческой площадки стал региональный конкурс среди хозяйств, выращивающих скот казахской белоголовой и герефордской пород скота. Членам жюри пришлось нелегко выбрать лучших из лучших. Но – состязание есть состязание, и выбор делать все-таки пришлось.
Знакомим вас с результатами. По оценкам экспертов абсолютными чемпионами стали: по герефордское породе - хозяйство «Наука» Егорьевского района, по казахской белоголовой – хозяйство «Фарм» Целинного района. Ура! Всегда приятно, когда результаты большого каждодневного труда высоко оценивают профи, согласитесь!
..
Наша справка:
Напоминаем, что стратегическими партнерами Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2021» стали: компания «ФосАгро-Северо-Запад», компания Ростсельмаш, Алтайский региональный филиал АО «Россельхозбанк», АО «Петербургский тракторный завод», ПАО Сбербанк.
..
Яркую и запоминающуюся программу официальной делегации представила компания АСМ-Алтай. Губернатора и гостей форума встречали хлебом и зрелищами.

Возврат к списку

Свежие статьи