КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

В Шипуновском районе запустили современный крематор

Автор
15.10.2021
11:35
для утилизации биоотходов
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.10. 2020 года утверждены Ветеринарные правила перемещения и хранения, утилизации биологических отходов.

Согласно этому документу утилизация биологических отходов от личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и крестьянских хозяйств осуществляется по современным технологиям, путём сжигания в специальных печах (крематорах). Этот метод считается экологически чистый и безопасным для окружающей среды.

В КГБУ "Управление ветеринарии по Шипуновскому району" в третьем квартале 2021 года был установлен крематор (печь промышленная). Мероприятие осуществлено за счёт средств краевого бюджета, на это было выделено 1345000 рублей.

Владельцам биологических отходов-физическим лицам по возникшей необходимости стоит обратиться в управление ветеринарии по Шипуновскому району. Плата осуществляется в рамках приказа Управления ветеринарии Алтайского края "Об утверждении цен на платные ветеринарные услуги". За услуги для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей взимается по установленным договорным ценам.

Источник: районная газета "Степная новь"

Возврат к списку

Свежие новости