КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

31-й в году выпуск "Алтайской нивы" посвящен фермерам

Автор
14.08.2019
12:30
На прошлой неделе в России отмечали 30-летие фермерского движения. К празднованию присоединилась и редакция «АН». На центральном развороте читателей ждет фоторепортаж со встречи фермеров в Косихинском районе.

Пример успешного стартапа – мини-сыроварня супругов Кураповых в Алтайском районе. Уже несколько лет они производят аналоги санкционных сыров, которые расходятся по России, а также популярны у иностранных туристов. О том, как начинался проект и что еще предстоит сделать, рассказала Елена Курапова.

Юрий Чурилов из Ребрихинского района – один из старожилов фермерского движения. Хотя начинал он свое дело не в 1990-х, а в 2000-х, глава КФХ прошел через похожие трудности на пути становления. Будучи агрономом по образованию, он одним из первых в крае решился взять грант на развитие животноводства. Что из этого вышло, читайте на 9-й полосе свежего номера.

Также в выпуске: за что родинцы благодарят главу администрации района Сергея Катаманова; почему жители региона предпочитают местные продукты; как избежать роения пчел; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Возврат к списку

Свежие новости