В КФХ Марины Шуваевой в Волчихинском районе продолжают использовать хвойную добавку в рационе гусиного стада. Для ее производства используют хвою, пропущенную через специальный экструдер. Проект реализуют совместно с учеными Алтайского государственного аграрного университета. Именно они предложили уникальную технологию замены дорогих премиксов из магазина самодельной витаминной добавкой.
Контрольная группа птиц показывает уверенные привесы, крепкое здоровье и лучшую плодовитость. Сейчас хвойные гранулы выпускают по 200-300 кг по мере надобности.
На ферме Марины Шуваевой можно вывести 16 000 гусят. Маточное стадо составляет 850 голов.
КФХ также освоило переработку. Здесь выпускают гусиное пищевое яйцо и тушенку из мяса птицы.
Источник: «Вести-Алтай».