КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

На ипподроме «Алтай» закрыли зимний беговой сезон

Автор
20.02.2018
06:42
17 февраля на ипподроме «Алтай» прошел конноспортивный праздник «Сибирская Масленица», который традиционно закрывает зимний беговой сезон. Из-за того, что масленица в этом году проходила в рекордно ранние сроки, внесшие коррективы в подготовку лошадей, списки участников были не такими представительными как в прошлом сезоне, однако класс лошадей был не менее высоким. 

В этом году приз «Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе» был разыгран на русских тройках, и достался представителям ООО «Тройка-М» Смоленского района. 

Самым важным заездом бегового дня стал розыгрыш «Приза Губернатора Алтайского края», который собрал внушительную компанию из десяти лошадей орловской породы старшего возраста. Кроме этого стоит сказать, что этот приз имеет самую внушительную историю розыгрыша. Его название и условия не менялись с 2008 года, когда состоялся розыгрыш первой «Сибирской Масленицы».

LLd7JT8fJwk.jpg

На этот раз его выиграли представители ООО «Бочкари-Агро» - мастер-наездник Владимир Вебер на жеребце Жокее.

Еще одним крупным призом, включенным в программу, был «Приз Золото Алтая». Его победителем в этом году стала лошадь коневладельца из Кемеровской области Александра Веселова по кличке Сувенир, под управлениям своего бессменного наездника Эдуарда Таксанова. 

Соб.инф.

Возврат к списку

Свежие новости