КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Солонешенское хозяйство развивает животноводство

Автор
14.02.2018
13:25
Хозяйство «Шотландские луга Алтая» планирует в этом сельскохозяйственном сезоне приобрести 100 чистокровных телок галловейской породы и продолжить строительство животноводческих и технологических помещений на ферме.

Животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая» в Солонешенском районе запустили совсем недавно – в конце октября 2017 года. Инвестором выступило АО «Курорт Белокуриха». К официальному открытию с нуля был построен коровник, рассчитанный на содержание 200 голов и помещение для животноводов. 

Стадо, которое сегодня состоит из 152 галловеев, формировали из племенных нетелей, телок и быков-производителей, приобретенных в ФГУП «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство» Республики Алтай. 

- Практически все животные были зачаты путем искусственного осеменения, - говорит Юлия Симошина, начальник отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства Центра сельхозконсультирования. – Биопродукция была завезена из Германии. Так что галловеи «лугов» - немецкой селекции. 95% животных относятся к классу элита и элита-рекорд. Хозяйство для ведения достоверного учета уже приобрело программу «Селэкс», по итогам прошлого года провело бонитировку.

По словам специалистов, руководство животноводческого комплекса уже заключило предварительный договор с алтайским хозяйством о покупке в этом году еще 100 телок. За строительный сезон руководство планирует построить еще два животноводческих помещения, пункт искусственного осеменения и весовую. 

Соб.инф.

Возврат к списку

Свежие новости