КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Официальный сайт
Помощь экспертов аграрному сектору

Еще в 18 малых селах края появилась мобильная связь

Автор
24.11.2022
10:03
«Ростелеком» по соглашению с Министерством цифрового развития и связи Алтайского края смонтировал базовые станции мобильной связи и предоставил голосовую связь стандарта 4G (LTE) и беспроводной интернет в 18 малых сел. Оператор в ноябре завершил запланированные в 2022 году работы по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0)*.
В проект УЦН 2.0 в этом году вошли 18 населенных пунктов по итогам голосования, организованного Минцифрой края среди сел с числом 100—500 жителей.
В октябре первые базовые станции появились в Сидоровке и Хабазино Топчихинского района.В ноябре монтаж станций завершился еще в 16 селах, среди которых — Толстая Дубрава Алейского района, Павловка (городской округ Славгород), Белово Усть-Пристанского района, Верх-Ая Алтайского района, поселок Татьяновка Благовещенского района и другие.


Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов после встречи с жителями села ХабазиноТопчихинского района отметил: «За два года мобильной связью по федеральному проекту УЦН 2.0 охвачено 60 малых сел Алтайского края. Доступ к мобильной связи и беспроводному интернету получили более 17 тысяч сельских жителей».

В 2023 году«Ростелеком» планирует запустить мобильную связь в 31 населенном пункте края. Народное голосование по проекту продлено до 26 ноября. По его результатам базовые станции в следующем году будут дополнительно построены еще в 43 населенных пунктах региона.

Источник: пресс-релиз

Возврат к списку

Свежие новости